lin_tsimbal (tsimbal) wrote,
lin_tsimbal
tsimbal

Categories:

Прощайте, Михаил Светин! 1929 - 2015

На днях не стало одного из самых обаятельных актеров советского кино - Михаила Светина.



Я понимаю, что не факт, что мы доживем до таких лет, но я послушала песню ниже - и чуть не расплакалась.

Михаил Светин - один их тех, кто как мне кажется, вызывал симпатию у каждого - таким добрым, симпатичным, обаятельным и душевным он был на экране. Конечно, нужно сказать отдельное спасибо покойному Яну Фриду за их изумительный дуэт с Горшениной в "Сильве" и "Дон Сезаре". В "Сильве" - особенно, ведь в оригинале, ни дуэта, ни всей этой роскоши просто не было. "Ты женат? Мы поняли друг друга", "о драконах не слова", "ум - ваша фамильная черта" и т.д. и т.д... Да и "Дон Сезар" с их невероятным дуэтом "Ой, боюсь, боюсь, боюсь" и россыпью цитат - еще одно счастье :)

Спасибо вам за радость, и пухом Вам земля, Михаил Семенович!



Под катом - несколько фото из любимых фильмов...









Tags: r.i.p., кино, любимчики
Subscribe

  • R.I.P Даниэль Дарье 1917-2017. Великолепный век

    Пару дней назад в Париже на 101 году жизни умерла Даниэль Дарье Я люблю ее, вы знаете, но не буду сейчас разводить сенсетивность. По-моему,…

  • Лино Вентура: Надежный

    Решила перевыкладывать свои старые стать и, которые были на ныне покойном сайте Джона Сильвера. Начинаю с Вентуры - он самый лю бимый :) Е.Ц.…

  • Посмотрела "Пиратов Карибского моря" 5

    - Кто я тебе? - Счастье! Самый правильный диалог между отцом и дочерью, я считаю :) И одна из самых трогательных сцен во франшизе.

promo tsimbal january 31, 2010 15:51 17
Buy for 10 tokens
Вряд ли в мировом кино когда-нибудь появится актер, которого бы зрители любили так же сильно и так же долго, как американцы - Кларка Гейбла. В наше стремительное время, когда только-только появившуюся "звезду" уже называют "культовой" и "живой легендой", когда мировая эйфория за год-полтора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments