lin_tsimbal (tsimbal) wrote,
lin_tsimbal
tsimbal

Category:

Вечернее. "Под небом Парижа"

Иногда музыка - даже услышанная случайно - может за пару мгновений выдернуть тебя из одной реальности в другую. Или может быть - это просто Знак? Для тебя лично?

Вечер, Оболонь, метро Минская, я - после сторчека - просто кипящая от ярости и бессилия (поверьте, в этом состоянии я - зрелище малоприятное, такая себе фурия-эриния с молниями из глаз и металлом в голосе) - стремительно двигаюсь в сторону Дрим-тауна. И внезапно - старый аккордеонист, игравший что-то банальное из разряда "неубиваемый совок", заводит новую мелодию - и над суетой рынка, над бабульками, торгующими цветами и фруктами "с земли", летит, не веря себе "Под небом Парижа" Ива Монтана, одна из самых светлых, лучезарных и "нездешних" мелодий, предельно далеких от торговцев, киосков, сторчеков, и всяческой суеты...

Я - еще рефлекторно, на бегу - достаю какие-то деньги, бросаю дедуле со словами благодарности и лечу дальше.. Прохожу шагов десять, останавливаюсь - поражаясь еще раз диссонансу между песней и местом, где она звучит, и.. внезапно вижу все по-другому: еще летний, пока еще теплый вечер, пахнет цветами и фруктами, солнце еще не село, по-настоящему хорошо... И внезапно спрашиваю себя: зачем ты злишься? кому от этого радость? какая польза? зачем ты портишь такой прекрасный вечер себе и людям? Завтра будет новый день и будут решаться как-то возникшие проблемы, но сегодня - это просто нервы, которые портят вечер, портят настроение, но ничего не решают. Ты молода, здорова, твоя жизнь полна любви, позитива, настоящих друзей, радости, самые дорогие для тебя люди - в порядке, весь мир в кармане, можно сказать! Почему же ты злишься? Из-за чего?

Я не сразу поверила во все это - слишком резким был переход. Но за 10-15 минут мелодия, завладевшая моим сознанием, сделала свое дело. Настроение изменилось, и вечер стал казаться приятным, да и получился в итоге, хорошим - с теплой встречей с подругой за чашкой чая

PS А мелодию - держите. Надо бы ее в телефон записать На всякий случай



Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • R.I.P Леонид Сергеевич Броневой 1928-2017

    Я всегда в декабре пиш у о Броневом - 17-го, поздравляя любимого артиста с днем рождения. В этот раз пришлось писать на 8 дней раньше - и по другому…

  • R.I.P Даниэль Дарье 1917-2017. Великолепный век

    Пару дней назад в Париже на 101 году жизни умерла Даниэль Дарье Я люблю ее, вы знаете, но не буду сейчас разводить сенсетивность. По-моему,…

  • "Письмо трем женам" США, 1949

    В ролях : Джилл Крейн, Линда Данелл, Керк Дуглас. Три красивые дамы из благополучных семей, собрались вместе в какую-то благотворительную…

promo tsimbal january 31, 2010 15:51 17
Buy for 10 tokens
Вряд ли в мировом кино когда-нибудь появится актер, которого бы зрители любили так же сильно и так же долго, как американцы - Кларка Гейбла. В наше стремительное время, когда только-только появившуюся "звезду" уже называют "культовой" и "живой легендой", когда мировая эйфория за год-полтора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments