lin_tsimbal (tsimbal) wrote,
lin_tsimbal
tsimbal

Category:

Даниэль Дарье - 100

Скажу честно - этой даты я ждала и дождалась :)



Вчера было 100 (!!!!) лет Даниэль Дарье - женщине, которую я всегда считала самой красивой актрисой французского кино, символом французской элегантности, изящества, шарма. Это третий 100-летний юбилей "живого символа" и первый - в европейском кино (Керк Ду4глас и Оливия де Хэвиленд все-таки американцы).


Я я очень благодарна ей за то, что и в своем очень преклонном возрасте она остается символом - того, как можно элегантно и красиво стареть.

А еще я восхищаюсь ее стойкостью и жизнелюбием. Мадам Дарье совсем недавно перестала сниматься в кино, и, по моему, была признана самой "долгоиграющей" киноактрисой Франции. Ее первый фильм вышел в 1931 году - да, 86 лет
кинокарьере!!!














А еще она очень-очень женственна, и в таких фильмах, как "Рюи Блаз",
красива почти сюрреалистически. Наряду с Бриж, это моя самая любимая французская актриса.











PS А еще можно ласково троллить маму с ее "я уже свое отжила", приводя ей в пример женщину, которая снималась в кино в романтических ролях, когда мамы и в проекте не было, и при этом жива и неплох
о себя чувствует :)
Tags: кино, любимчики
Subscribe

  • R.I.P Даниэль Дарье 1917-2017. Великолепный век

    Пару дней назад в Париже на 101 году жизни умерла Даниэль Дарье Я люблю ее, вы знаете, но не буду сейчас разводить сенсетивность. По-моему,…

  • Лино Вентура: Надежный

    Решила перевыкладывать свои старые стать и, которые были на ныне покойном сайте Джона Сильвера. Начинаю с Вентуры - он самый лю бимый :) Е.Ц.…

  • Посмотрела "Пиратов Карибского моря" 5

    - Кто я тебе? - Счастье! Самый правильный диалог между отцом и дочерью, я считаю :) И одна из самых трогательных сцен во франшизе.

promo tsimbal january 31, 2010 15:51 17
Buy for 10 tokens
Вряд ли в мировом кино когда-нибудь появится актер, которого бы зрители любили так же сильно и так же долго, как американцы - Кларка Гейбла. В наше стремительное время, когда только-только появившуюся "звезду" уже называют "культовой" и "живой легендой", когда мировая эйфория за год-полтора…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments